Четверг, 21.09.2017, 17:56 Добро пожаловать Гость | RSS
Начало
>Регистрация

Вход
 
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sanay, MaqpuoZz 
Форум » ---CS--- » Вся информация про КС » Тактика на de_aztec(2) (тактика для Т)
Тактика на de_aztec(2)
MaqpuoZzДата: Пятница, 28.03.2008, 08:04 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 50
Репутация: 1
Статус: Offline
Варианты для Т
В отличие от своих противников, терроры на этой карте имеют бОльшую свободу в выборе стратегии. Однако на имеющееся множество вариантов накладывается ряд значительных ограничений. Эти ограничения, в первую очередь, обусловлены уровнем сыгранности команды и тем, насколько далеко команда продвинулась в разрешении проблемы коммуникации. Следует признаться, что в нашей команде проблема коммуникации еще далека от разрешения, а потому предлагаю рассмотреть только несколько основных стратегических вариантов, не предъявляющих повышенных требований к личным навыкам игроков.
Все варианты ориентированы на универсальную организационную структуру комадны: две группы (Альфа и Браво) из двух человек + капитан, всегда поддерживающий одну из групп. Для классики 5 на 5 мне кажется это оптимальным вариантом. А при кланворах с большим числом игроков в команде - просто усиливаем группы.
Раш на набережную
Итак, первый вариант я бы назвал "раш на набережную" или "раш на В", что короче. Он представляется мне неплохим началом партии и имеет высокие шансы на успех при легком вооружении противника. При этом варианте группа Альфа и командир (он же - постоянный носитель бомбы), не задерживаясь, выходят из ворот на набережную (поз. А1 и А2 на рис.1). Оба бойца группы Альфа пробегают сразу вперед и скрываются за колонной и ящиками от огня с того конца набережной, который примыкает к выходу с моста и ближайшему к контровскому респауну бомбплэйсу. Задача группы Альфа максимально возможно продвинуться вперед и подавить сопротивление контров за дверью. Поэтому важно, чтобы ни Альфа-1 ни Альфа-2 не отвлекались на контров на вышеуказанной части набережной. Для этого они должны научиться быстро и правильно занимать позиции за ящиками. Еще лучше, если они смогут не снижая темпа добраться до бомбплэйса (поз.А1' и А2' на рис.1). Далее группа Альфа может либо штурмовать дверь, либо, при значительной потере боеспособности, просто перекрыть дверь огнем.

Капитан (который, напоминаю, всегда с бомбой) выходит третьим. На мой взгляд он тоже не должен отвлекаться на контров с набережной, а занять позицию за углом и прикрыть группу Альфа прицельным огнем по контровской двери и той части набережной (поз.С на рис.1). Контрами на набережной должен заняться террор, выходящий из двери четвертым. Пусть это будет Браво-2. Он должен выйти после того, как капитан займет позицию за углом справа от двери. Выходя, Браво-2 сразу разворачивается в сторону набережной и старается занять позицию за колонной, где его будет трудно отстрелить со стороны контровской двери (поз. В2 на рис.1).
После того, как Браво-2 будет контролировать параллельную мосту набережную, капитан начинает свое движение к бомбплэйсу. Он должен быть готов к зачистке бомбплэйса после группы Альфа, а также обратить особое внимание на "чистоту" спуска к воде, откуда могут появиться особо предприимчивые контры. Может подобная работа "дворником" и не самая престижная, но зато в CS она неплохо оплачиватеся, gg.
Ну и осталось сказать пару слов о маневрах Браво-1. Его задача не допустить прорыва контров по мосту. Также он должен проявить достаточную активность в момент штурма, по-возможности связав боем контров, защищающих мост. Если Браво-1 заметит, что контры оставили мост, то он может поддержать своих одиночной атакой через мост, или с моста в воду. Однако, ему не следует забывать и о возможности прохода контров по воде с контратакой бомбплэйса В через ворота. Но в случае успешной установки бомбы удержать ворота сможет и основная атакующая четверка. А потому единственное требование к Браво-1 - это сообщать о своих маневрах и местоположении.
Медленная атака на набережную
Описанная выше прямолинейная атака набережной вчетвером требует от терроров высокой скорости. Также успеху будет способствовать время, которое можно выиграть на закупке. Но если большинство терроров в предыдущем раунде были убиты, а контрам, наоборот, не придется закупаться по полной, то на выходе из ворот терроров, скорее всего, будет ожидать неприятный сюрприз. В этом случае можно провести "медленную атаку на набережную".
Группа Альфа и капитан занимают позиции у ворот и на мосту (поз.A2, А1 и С на рис.2). Группа Браво идет под мост сразу и в полном составе (примерно, область В на рис.2). Для отвлечения внимания и дезориентации противника группа Браво может сымитировать атаку на мост, забросив на контровский конец моста пару гранат. Однако основная цель группы Браво - прорыв на спуск к воде у бомбплэйса В. Как только контры обратят внимание на группу Браво, что легко определяется "на слух", сразу же начинает атаку группа Альфа.

Альфа-1, дежуривший у ворот, выбегает на набережную, пробегая вперед за ящики (поз.А1' на рис.2). Его маневр где-то в половине случаев (чтоб контры не привыкали) капитан может предвосхитить броском флэшки или двух. Задача Альфа-1 помочь группе Браво подавить сопротивление контров у двери и на набережной в районе бомбплэйса. Сразу за Альфа-1 проходит ворота капитан (с бомбой). Оценив обстановку он может помочь коллегам взять бомбплэйс или ввязаться в бой с контрами на параллельной мосту набережной. В моем понимании, будет лучше, если все-таки капитан сможет избежать боя у ворот, оставив проблемы на голову Альфа-2. Напомним, тот должен был держать мост на момент начала атаки. Но как только на набережной начался бой, Альфа-2 должен оставить мост и присоединиться к атакующим через ворота коллегам (поз.А2').
Итак, дождавшись подмоги со стороны Альфа-2, капитан идет зачищать бомбплэйс. Если ситуация складывается удачно, то Альфа-1 и бойцы группы Браво должны занять набережную у бомбплэйса (область В" на рис.2) и сосредоточить огонь на двери и противоположной стороне набережной. Если к моменту установки бомбы группе Браво удалось сохранить боеспособность, то можно предпринять штурм двери с последующей зачисткой коридора. Альфа-1 может принять участие в штурме, или остаться у двери, в зависимости от ситуации. Через секунд двадцать после оставления без присмотра моста Альфа-2 следует переключить свое внимание на ворота, если не все оставшиеся контры на набережной.
Если же ситуация складывается не в пользу терроров. Если Альфа-1 убит и группа Браво не смогла прорваться к бомбплэйсу... Тогда на усмотрение капитана я бы оставил такие варианты. Альфа-2 и капитан отступают на мост, оставшийся из группы Браво занимает оборонительную позицию под мостом. И далее, первый вариант - предпринимается попытка атаки по мосту с отвлекающим маневром под мостом. Или второй вариант - отказ от дальнейших попыток штурма и удержание текущих позиций с возможным отступлением на свой респаун.
Атака по мосту
И наконец, третий и последний из предлагаемых к рассмотрению "простых" вариантов. Это атака по мосту. Группа Альфа занимает позиции на мосту и у ворот; капитан - с ними (А1, А2 и С на рис.3). Группа Браво идет под мост (область В) и забрасывает свои НЕ-шки на контровский конец моста. Сразу после этого Альфа-1 и капитан начинают свое движение по мосту, Альфа-2 имитирует активность у ворот и тоже идет на мост, а группа Браво начинает попытки прорваться к выходу из воды на мост (не пандус, а лесенка). При удачном прорыве обеих групп, контры в районе бомбплэйса А будут или уничтожены перекрестным огнем (с моста и с выхода из воды), или отступят к своему респауну. Дальнейшие действия групп по ситуации и в зависимости от решения командира. В общем случае это оборона бомбплэйса: предотвращение угрозы с набережной, с моста и респауна контров.


!$^TEAM^[H.W.P.]<<MaqpI/IoZz>>
 
Форум » ---CS--- » Вся информация про КС » Тактика на de_aztec(2) (тактика для Т)
Страница 1 из 11
Поиск:


сs-sanay © 2008